(044) 232 80 67
(063) 622 64 99

пн - сб
9:00 - 20:00
Мы на Facebook
Мы в Instagram

Главная  /  Новости  /  Как выбрать кастрюлю для тушения?

Как выбрать кастрюлю для тушения?

Многие хозяйки любят радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Поэтому в их арсеналах должна быть посуда для приготовления пищи по различным технологиям и рецептам. Ее можно приобрести в специализированном магазине Kitchenaid. А из этой статьи вы узнаете о том, какие кастрюли лучше всего подходят для тушения.

Основные моменты
  Для начала следует заметить, что готовить пищу по вышеупомянутой технологии нужно в посуде, в которой одинаково хорошо прогреваются и стенки, и дно. Это могут быть литая алюминиевая кастрюля, оснащенная антипригарным покрытием, эмалированная чугунная или керамическая, а также трехслойная посуда.
  Если говорить о первом варианте, такую кастрюлю вполне можно назвать универсальной. В ней можно не только тушить, но также варить и жарить пищу. На сегодняшний день ассортимент посуды из литого алюминия является достаточно широким, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант в желаемой ценовой категории. Отправляясь в специализированный магазин, вы также можете купить миксер Artisan, который поможет вам готовить различные лакомства.


   С точки зрения функциональности наиболее оптимальным вариантом для тушения является кастрюля из эмалированного чугуна. Приготовление вкуснейших блюд в ней удается даже начинающим хозяйкам. Следует заметить, что эмаль является гигиеничным материалом, который не впитывает запахи. Для жарки данная посуда подходит не очень, так как имеет низкие антипригарные свойства. Кроме того, она имеет весьма значительный вес.
  Существуют кастрюли, изготовленные из двух слоев нержавеющей стали, между которыми находится алюминий. Они быстро нагреваются и медленно остывают. Материал их внутренней поверхности имеет высокую устойчивость к коррозии. Эти кастрюли весьма просты в уходе и совершенно не боятся царапин. Они замечательно подходят для тушения, варки и пассерования овощей.
   Керамическая посуда по своим характеристикам напоминает изделия из эмалированного чугуна. Она имеет гораздо меньший вес, поэтому более удобна в использовании. Керамические кастрюли подходят не только для тушения, но и для варки супов.

Посмотреть все кастрюли можно тут